С Байконура успешно запустили ракету-носитель «Союз» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко

Фото: russian.space

Они будут находиться на станции 12 дней и снимут за это время сцены для фильма.

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19», который доставит на Международную космическую станцию (МКС) российскую актрису и режиссера для съемок первого фильма в космосе «Вызов». На МКС летят актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Антон Шкаплеров. Об этом свидетельствует трансляция, которая проводится на сайте «Роскосмоса».

Старт прошел в 11:56 по мск со стартового комплекса площадки № 31 космодрома Байконур. В 12:01 была сброшена вторая ступень. В 12:04 на высоте 200 км был выключен двигатель третьей ступени, а сама ступень ракеты-носителя отделилась. В 12:05 были раскрыты солнечные панели и антенны корабля. Планируется, что киноэкипаж вернется на землю 17 октября вместе с космонавтом Олегом Новицким на корабле «Союз МС-18».

Фото: Юлия Пересильд, Иван Ургант и Клим Шипенко/инстаграм Юлии Пересильд

Художественный фильм «Вызов» — это проект Первого канала, «Роскосмоса» и студии Yellow, Black and White. Это часть научно-просветительского проекта, в котором планируется снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли.

Все отобранные кандидаты для киноэкипажа прошли специальную подготовку участников космического полета. Конкурс на главную роль в фильме был объявлен в ноябре прошлого года. В марте отобрали 20 финалистов. По итогам медицинского и творческого отбора в основной экипаж назначили Юлию Пересильд и Клима Шипенко.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что Филипп Киркоров снимется в третьей части фильма «Последний богатырь» и сыграет там жар-птицу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости