Alibaba спешит на помощь: IT-гигант профинансирует производство мультфильма от владельца «Смешариков» и «Фиксиков»

Фото: m.apkpure.com

Компания готова вложить в производство мультфильмов несколько миллионов долларов.

Alibaba Group договорилась с группой, владеющей брендом «Смешарики», об инвестициях в производство анимационного сериала «Тима и Тома». Взамен принадлежащая Alibaba платформа YouKu Kids, которая принадлежит китайскому IT-гиганту и представляет собой китайский аналог YouTube, получит эксклюзивные права на трансляцию новых сезонов в Китае и сможет продавать их другим каналам. Права на показ в России и остальном мир останутся у студии «Рики», создавшей мультфильмы «Смешарики» и «Фиксики». В три сезона российского мультфильма «Тима и Тома» Alibaba вложит несколько миллионов долларов. Точная сумма пока не известна. Об этом РБК сообщил управляющий директор «Рики» Марк Завадский. Представитель Youku Kids подтвердил факт соглашения.

— Обучение через игру и здоровые отношения со взрослыми — две темы, которые мы выбрали для следующего сезона, — отметил Завадский.

«Тима и Тома» — комедийный анимационный сериал, ориентированный на дошкольников в возрасте от трех до пяти лет. В центре сюжета — бегемотик Тима и слоненок Тома.
Благодаря инвестициям Alibaba Group, в июле 2023 года выйдет 52 эпизода в форматах 3D и 2D, а следующие 104 — в 2024–2025 годах.

В 2020 году «Тима и Тома» вошел в топ-3 на YouKu Kids и занял лидирующую позицию среди иностранного контента. На первых двух строчках рейтинга тогда расположились китайские мультфильмы. Впервые мультсериал вышел на YouKu в 2018 году. Премьера второго сезона «Тима и Тома» состоялась 11 августа 2020 года.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что компания ООО «Смешарики» отсудила у пермских коммерсантов почти пол миллиона рублей за продажу товаров с изображением героев мультфильма.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости