Пермяка оштрафовали за оскорбление мэра в соцсетях

Фото: novostipmr.com

Интернет-тролля ловили приставы. 

Житель Прикамья оскорбил представителя власти в соцсетях за исполнение своих должностных обязанностей, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Инцидент случился в группе «ВКонтакте» с говорящим названием «Красновишерск без границ». Видимо, один из местных жителей решил, что никаких границ и рамок действительно нет, поэтому выразил свое мнение о происходящем в городе прямо под постом главы администрации округа.

Однако, поддержки среди горожан он не встретил – подписчики оценили его комментарий как публичное оскорбление властей. Глава администрации в целях защиты своей репутации обратился в полицию. На пермяка завели уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти».

В итоге суд принял решение оштрафовать мужчину на 10 тыс. рублей. Но он так долго оттягивал момент уплаты, что к делу пришлось подключить и судебным приставов. Те максимально понятно объяснили, что отказ от выплаты штрафа может обернутся возобновлением уголовного дела.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что и представители власти небезгрешны: депутат Гордумы оскорбил сотрудников ДПС, когда те остановили его машину.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Депутаты Заксобрания Пермского края распределили оплачиваемые ставки

Если проект одобрят, то в краевом парламенте на постоянно основе будут трудиться  17 депутатов из 24.

120 пермяков поборются за победу в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья 2021»

Им предстоит пройти тестирование, выдержать видеоинтервью и пройти игру

В Прикамье с начала года умерло более тысячи ВИЧ-положительных пациентов

Чаще всего смертельным считается сочетание инфекции и туберкулеза