Суд отправил подозреваемого в хищении 21 млн рублей ректора «Шанинки» под домашний арест

Фото: tass.ru

Адвокат Сергея Зуева удовлетворен решением суда.

13 октября тверской суд Москвы отказался удовлетворять ходатайство следствия о заключении под стражу ректора «Московской высшей школы социальных и экономических наук» (Шанинка) Сергея Зуева. В качестве меры пресечения подозреваемому избрали домашний арест до 7 декабря. Об этом сообщает «Коммерсант-Пермь».

Напомним, что Сергей Зуев был задержан накануне в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшей вице-президента Сбербанка и замминистра просвещения Марины Раковой. Следствие подозревает ученого, не признающего свою вину, в хищении более 21 млн руб., выделенных вузу в рамках нацпроекта «Образование».

На судебное заседание Зуева привезли из изолятора временного содержания на Петровке, 38, где он провел ночь в трехместной камере.

Сам Зуев после заседания вышел под аплодисменты нескольких десятков студентов и преподавателей «Шанинки», которые пришли поддержать Сергея Зуева.

Как сообщила адвокат подозреваемого Татьяна Пухова, решение суда они удовлетворены и обжаловать его не будут. Адвокат также добавил, что Зуев в минувший понедельник отказался от госпитализации из-за обострения гипертонической болезни, чтобы поехать на допрос, который занял более 12 часов.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что следствие подозревает ректора «Шанинки» в хищении более 21 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости