Минтранс: место для третьего моста через Каму не выбрано

Фото: Администрация Перми

Почему-то оно есть на карте, но схеме территориального планирования никак не обозначено

В Пермском краевом суде встретились экс-кандидат в депутаты гордумы, правозащитник и краевое правительство. Повод интересный: место строительства третьего моста через Каму. Об этом сообщает Business Class.

Экс-кандидат в депутаты Александр Синявский и правозащитник Денис Галицкий уверены, что место для строительства третьего моста выбрано без общественного обсуждения. Власть это отрицает, ведь и процедура соблюдена и место не выбрано пока.

На предварительном разбирательстве стороны спорили, где и как детали о строительстве моста должны публиковаться, чтобы все пермяки это видели и могли высказать свои мнения. Но власти стоят на своем: место для строительства моста не выбрано.

Тем не менее представители народа настаивают: в схеме территориального планирования указан только город, а вот в графической карте уже обозначено место.
Напоминаем, что согласно техзаданию, подрядчик обязан рассмотреть не менее трех вариантов размещения моста.

— Для обоснования выбора места проектировщики будут рассматривать не только технические, но и экономические факторы. Изучать транспортные потоки, плотность населения и т.д. Граждане, естественно, вправе высказать свои пожелания. И если бы во время общественных обсуждений предложения поступили, их обязательно рассмотрели бы. Но таковых не было, — комментирует происходящее начальник юридического отдела министерства транспорта Пермского края Алиса Жданович.

Несмотря на то, что обсуждают строительство моста на ул. Крисанова, ранее действительно было предложено еще два варианта: от ул. Борцов Революции до ул. Якутской и с выходом на площадь Гайдара. Почему власти выбрали именно ул. Крисанова в таком случае – неясно.

К сбору исходных данных и инженерно-геологическим изысканиям подрядчик должен приступить только в декабре 2021. Это и позволит тщательно проанализировать характеристики предполагаемые места застройки.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о деталях подготовки к строительству моста.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости