Эксперт-криминалист рассказал, как изменился портрет маньяка

Предугадать мотивы и действия преступника довольно сложно.

В последние годы портрет маньяка изменился. Если раньше это был семейный человек, то сейчас — холостой рецидивист. Об этом сообщило URA.RU.

«О том, как любят говорить, что маньяки — примерные семьянины, носят маску нормальных, — нет. Последние все истории доказывают, как раз обратное. Большинство — это раннее судимые, ведущие маргинальный образ жизни, не женаты, находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», — сказал Дмитрий Кирюхин, бывший консультант ГУ криминалистики СК РФ.

Ведущий российский профайлер, полиграфолог и руководитель АНО «Научно-исследовательский центр корпоративной безопасности» Анна Кулик пояснила:

«Важным вопросом является вменяем преступник или нет. Поступки вменяемых можно спрогнозировать. Невменяемый преступник — это другая ситуация. Предугадать его действия или понять их мотив может быть довольно сложно. И это уже вотчина психиатрии».

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что «галстучному маньяку» из Перми заменили наказание с реального срока на ограничение свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости