Гендиректор кирпичного завода подал в суд на «Камскую долину», но изменил показания спустя два года

Фото: vladikavkaz.bezformata.com

Вероятно, это связано с полученными им векселя от компании.

В Индустриальном районном суде допросили гендиректора АО «Меакир» Валерия Россахацкого. Мужчина явился в суд как потерпевший по делу о мошенничестве при продаже паев на долевую застройку домов ГК «Камская долина». Обвиняемая – бенефициар ГК «Камская долина» Алевтина Романова, пишет Рroperm.

«Меакир» из Березников много лет поставлял кирпич «Камской долине» и дочерним предприятиям. Заказчик часто рассчитывался квартирами, но это обычная практика. Таким образом, весной 2017 года подрядчик строительства «Строительное управление №8» решим расплатиться квартирой в строящемся доме на ул. Углеуральской, 28.
Размер сделки составил 3,7 млн рублей.

Россахацкого сразу предупредили, что часть документов, связанных с передачей паев на квартиру от ООО «Гран» к ООО «Ивестиционно-проектная компания» будут готовы позднее. Позже гендир «Меакира» расплатился этой квартирой уже со своим поставщиком, директором ООО «Евротара+» Денисом Путиным.

Но спустя полгода документы на квартиру так и не было оформлены. «Меакир» аннулировал договор на продажу квартиру. Россахацкий попытался решить все мирно, но ничего не стало ясно, поэтому в начале 2018 года он не выдержал и подал заявление в полицию.

Сейчас «Меакир» получил векселя ООО «Строительное управление №8» на сумму 3,7 млн рублей со сроком погашения в 2028 году.

— Никаких материальных претензий к Романовой и кому-либо еще не имею, оценивать, было ли совершено преступление, не могу, — заявил Россахацкий. Судья напомнила ему, что ранее он давал иные показания. Но гендиректор АО «Меакир» ничего не ответил.

На данный момент соучредитель компании Алевтина Романова обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Она фиктивно переоформила паи пяти покупателей квартир в разных жилых комплексах.

Напомним, что, ко всему прочему, «Камская долина» является банкротом с 2018 года и имеет за плечами 900 обманутых дольщиков. Так что Алевтина Романова еще и привлечена по делу о банкротстве.

Следующее заседание составится 20 октября.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, как дольщики счастливо получили свои квартиры в доме на ул. Пушкарской, 142. Они ждали их 8 лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона