Источник: силовики по всей стране начали массово проверять молодых владельцев оружия

Фото: theblaze.com

После трагедии в Пермском государственном университете начались проверки владельцев охотничьего и травматического оружия.

Как стало известно «В курсе.ру», сотрудники и Росгвардии и ФСБ начали массовую проверку соблюдений правил и условий хранения огнестрельного оружия у молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет.

— Щупали все, что не приколочено, задавали вопросы с подвохом. Апогеем стала просьба показать подписки на страницы в социальных сетях. Ищут группы с нацистским, фашистским уклоном и прочий экстремизм. На мой отказ показать телефон ответили, что ведут расследование в рамках уголовного дела по пермскому стрелку, если не покажу, изымут оружие на неопределенный срок. Как я понял, проверяют именно молодых владельцев оружия, — сообщил собеседник «В курсе.ру» к которому силовики уже приходили с проверкой.

Кроме того, молодому человека задавали вопрос о том, где и зачем он занимается стрельбой, зачем купил травматическое оружие, ходит ли он на охоту и даже был ли он в ПГУ в день нападения на университет Тимуром Бекмансуровым.

Еще один собеседник «В курсе.ру» сообщил, что аналогичные проверки проводят в Санкт-Петербурге.

Напомним, 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел с ружьем на территорию Пермского государственного университета и начал стрелять по людям. Его жертвами стали шесть человек. Более 40 человек пострадали — как от стрельбы, так и получив травмы во время бегства от стрелка.

Накануне суд провел выездное заседание по избранию Бекмансурову меры пресечения в больнице, в которой он находится — стрелок был ранен при задержании. В итоге суд решил отправить его под стражу.

Поделиться:

Последние новости