«С молотка»: имущество осужденного экс-главы пермского фонда «Стратегия» продано за 10,8 млн рублей

Фото: rusarminfo.ru

Сумму взыскания снизили с 220 на 79 млн рублей.

В Пермском крае продана недвижимость, которая принадлежала бывшему руководителю НПФ «Стратегия». Территориальное управление Росимущества в Пермском крае продало с торгов объекты недвижимости Павла Пьянкова. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

За 10,8 млн рублей продано девять нежилых помещений площадью от 32 до 166,3 кв.метров, расположенные в Перми, Чайковском, Кунгуре, Чусовом, Соликамске, Краснокамске, Чернушке, Березниках. Вырученные деньги поступили в службу судебных приставов для распределения в рамках исполнительного производства.

Напомним, что в марте 2016 года НПФ «Стратегия» лишился лицензии Центробанка. На тот момент его вкладчиками были 80 тысяч человек. В ходе судебного процесса Павел Пьянков был признан виновным в хищении средств фонда на сумму 200 миллионов рублей и легализации 150 миллионов рублей.

Его приговорили к 4 годам колонии, а также оштрафовали на 2 млн. Однако через полгода сумму взыскания снизили с 220 млн до 79 млн руб. В мае 2021 года Петра Пьянкова освободили из колонии и изменили наказание на ограничение свободы.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что приставы в Пермском крае выставили на торги имущество экс-гендиректора НПФ «Стратегия».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости