Жители Краснокамска нашли четыре нефтяных скважины, загрязняющих город

Фото: iz.ru

Сообщения о новых разливах нефти начали поступать 17 октября.

Специалисты Природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора по Пермскому краю проведут экспертизу по факту разлива нефти в Краснокамске. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» сообщили в краевой прокуратуре.

— Эксперты краевой Природоохранной прокуратуры совместно с коллегами из Росприроднадзора исследуют места нефтяных разливов в Краснокамске: возьмут пробы загрязненной воды и почвы. После специальная комиссия займется оценкой экологического ущерба территории, — отметили в прокуратуре Пермского края.

17 октября жители Краснокамска начали делится в социальных сетях фотографиями новых мест загрязнения от нефтяных скважин. В группе «Сплетни Краснокамск» опубликовали несколько фото четырех труб, торчащих из земли. При детальном рассмотрении в трубах находится маслянистая жидкость черного цвета, которая просачивается наружу и стекает в ближайшие водоемы.

Напомним, что первую трубу жители Краснокамска обнаружили еще 10 октября. Экологи выяснили, что причиной резкого химического запаха стала законсервированная в 50-х годах прошлого века нефтяная скважина, давшая течь. В администрации Краснокамского округа заявили, что ведут переписку с Роснедрами, которые могут выделить средства для ликвидации скважины.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости