Ничего не изменилось… Пермские предприниматели намерены трудиться в нерабочую неделю

Фото: gov39.ru

Причем многие понимают, что их могут оштрафовать. 

Ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» провели опрос среди слушателей «Эха Перми» и выяснили у собственников бизнеса и у работодателей собираются ли они воспользоваться возможностью отдохнуть или намерены продолжать работать.

«Буквально вчера меня уведомили, что я должен в нерабочие дни быть на рабочем месте. Сейчас начался отопительный сезон, поэтому мы учитывая сферу деятельности, мы нужны на работе», — рассказал Сергей, работающий управленцем в Перми.

«Работать будем несмотря на запреты. Скорее всего оштрафуют. Денег нет. Нужно платить налоги. Зарплату работникам. Бюджетникам заплатит государство. А в компенсации, 1 МРОТ и т.д. – я не верю. Поэтому большая часть сознательных людей будет работать», — заявил Алекс, предприниматель.

«Работать будем, но только на вынос и доставку. Все сотрудники у нас привиты. Поэтому в таком вот режиме, но будем трудиться», — объяснил владелец кафе Александр.

«Моя сфера деятельности – это торговля. Мы продаем парфюмерию и косметику. Все мои сотрудники осознанно выходят 30-го числа на работу», — добавил владелец бизнеса Дмитрий.

«У нас все будут работать в обычном режиме. Люди платят за содержание и текущий ремонт и они будут требовать эту услугу», — ответила Юлия, работающая в сфере ЖКХ.

Напомним, согласно указу, подписанному Владимиром Путиным, в нерабочую неделю все трудяги должны получить свою зарплату в полном объеме. К тому же бизнес получит дополнительную поддержку от федерации.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости