Власти Перми расторгли контракт на реконструкцию ледовой арены «Прикамье»

Фото: newsko.ru

Новый контакт будет заключен в марте-апреле 2022 года.

Контракт на реконструкцию ледовой арены «Прикамье» был расторгнут. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на заявление начальника управления капитального строительства Перми Ирины Чирковой на комитете по инвестициям и управлению муниципальным имуществом Пермской городской думы.

Причина в росте цены на стройматериалы. Из-за этого финансирования на объект не хватило. Но реконструкция не встанет – мэрия планирует заключить новый контракт в марте-апреле 2022 года.

Из-за роста цен на стройматериалы в проектную документацию многих инфраструктурных объектов Прикамья были внесены изменения.

— Начали прорабатывать вопрос еще в августе, поэтому ряд объектов обеспечены финансированием. Это школа по ул. Целинной, 15, новый корпус гимназии № 17, манеж «Спартак» и бассейн по ул. Гашкова, 20. Сейчас вся необходимая нормативно-правовая документация на всех уровнях принята. Два объекта пройдут экспертизу проверки достоверности проектно-сметной стоимости в связи с повышением цен. Речь идет о школе по ул. Юнг Прикамья, 3 и манеже «Спартак» по ул. Рабочей, 9, — поясняет Ирина Чиркова.

Но единственным объектом, который совсем не обеспечен финансированием, оказался ДЮЦ «Здоровье», в который и входит ледовой арены «Прикамье». Расторжение контракта – вынужденная мера на данный момент.

Для федерального финансирования не соблюдены условия: стоимость меньше 100 млн рублей, а срок строительства – менее 10 месяцев.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что торги по продаже УДС «Молот» возобновляют.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона