В Прикамье неисправная соседская проводка убила трех коров, двух телок и быка на конюшне

Фото: whoispro.ru

Владелец скота отправила в суд за компенсацией. 

В Кунгурском районе при пожаре на конюшне сгорели несколько животных. Владелец хозяйства указал, что пожар унес жизни трех коров, двух телок и одного быка. Плюс пострадали постройки и трактор.

Пожар случился в апреле 2019 года, но только на днях мужчина смог доказать, что огонь появился из-за невнимательного соседа.

Как сообщили в пресс-службе Кунгурского районного суда, изначально в возбуждении уголовного дела по статье «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» было отказано, так как не нашли состава преступления. Но позже экспертиза выяснила правду.

— Согласно заключению эксперта очаг пожара расположен в строении конюшни квартиры № 1 (соседей истцов), причиной пожара является возникновение горения под воздействием источников зажигания, образование которых связано с тепловыделениями при аварийных процессах в электрической сети, — добавили в пресс-службе суда.

Смерть животных владелец оценил в 1 млн 130 тысяч, но компенсацию удалось получить лишь 870 тысяч. И Все вышестоящие инстанции оставили решение без изменения.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости