Двоим рэкетирам из Прикамья дали 14 лет «строгача»

Фото: https://big-rostov.ru/

У налетчиков был целый арсенал оружия.

В Березниках закончился суд над двумя рэкетирами — каждый из них получил по 14 лет колонии строгого режима. Налетчики признаны виновными в вымогательстве, угоне, а также незаконном обороте оружия и боеприпасов. Об этом сообщает 59.ru.

По данным следствия весной 2021 года двое мужчин ворвались в офис бизнесмена из Березников. Предпринимателя повалили на пол и связали руки монтажным хомутом. После этого рэкетиры начали угрожать мужчине и требовать, чтобы он переоформил на одного из нападавших нежилое помещение, которое стоит около 25 миллионов рублей.

Мужчина сообщил, что недвижимость находится в обременении банка. После чего нападавшие поменяли свои планы и потребовали от потерпевшего ежемесячно перечислять им определённую сумму денег, вырученную от сдачи объекта в аренду.
Когда они направились к автомобилю бизнесмена, чтобы доехать вместе с ним до здания и осмотреть его, предпринимателю удалось вырваться и убежать. Вымогатели скрылись на машине потерпевшего в неизвестном направлении.

При обыске в частном доме одного из фигурантов был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов. Сыщики нашли автомат АК-74, три магазина к автомату АК-74, пистолет Макарова и пистолет ПСМ со сбитыми номерами. Кроме того, полиция обнаружила 140 патронов различного калибра.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что рэкетиру из Пермского края удалось отделаться штрафом вместо колонии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона