Губернатор Дмитрий Махонин поддержал инициативу по запуску в Пермском крае проекта «Активное долголетие»

Фото: pixabay.com

Она подразумевает создание условий для вовлечения старшего поколения в общественную, культурную и спортивную жизнь.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин обсудил с депутатами Заксобрания новый региональный проект по поддержке людей «серебряного возраста». Его реализация поможет пожилым людям вести интересный и насыщенный образ жизни, творчески развиваться и самосовершенствоваться.

По словам Махонина, забота о пожилых жителях — одно из важнейших направлений работы краевых властей.

«Наша задача — сделать так, чтобы продолжительность жизни в регионе увеличивалась», — подчеркнул губернатор.

Одним из инструментов по созданию удобной общественной инфраструктуры для пожилых людей может стать региональный проект «Активное долголетие». С предложением о его реализации, в том числе выступила группа парламентариев Законодательного собрания Пермского края.

Депутат Александр Бойченко отметил что в рамках реализации программы «Активное долголетие» необходимо усилить в ряде муниципалитетов и создать инфраструктуру для занятий пенсионеров в шаговой доступности. По его мнению, такая социальная активность будет способствовать продлению жизни людей. Эти направления будут осуществлены через ветеранские организации.

Благодаря созданию необходимой инфраструктуры до 200 тысяч пермяков старшего возраста получат новые возможности для участия в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных досуговых мероприятиях. На проект планируют ежегодно выделять по 23,5 млн рублей.

Губернатор Дмитрий Махонин поддержал это предложение и дал поручения руководителям профильных департаментов Администрации губернатора и ведомств Правительства проработать соответствующий проект поправок в краевой бюджет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости