«Славянам, без детей и с QR-кодом»: как изменился формат сдачи квартир в Перми

Фото: ИТАР-ТАСС / Александр Рюмин

Разбираемся в нововведениях вместе с «В курсе.ру».

В Перми с ужесточением антиковидных мер и введением системы QR-кодов изменился подход сдачи квартир в аренду. Редакция «В курсе.ру» изучила рынок съемного жилья на «Авито» и узнала, какие документы нужно предоставить, чтобы заселиться в квартиру.

С каждым годом снять квартиру посуточно становится все сложнее. Собственники жилья не хотят рассматривать арендодателей младше 25 лет, а также тех, у кого есть дети и животные. А с введением новых ограничительных мер в Пермском крае, начали требовать QR-коды, но только у командировочников, которым нужны отчетные документы для подтверждения обоснованности расходов.

К примеру, снять «однушку» на улице Чернышевского, 15Б вам не помешает отсутствие прививки от COVID-19, но вот с получением пакета документов возникнет проблема.

«Полный пакет отчетных документов только по QR-коду», — пишет домовладелец в объявлении.

В двухкомнатной квартире на Революции, 52В также QR-код требуется только, если вам нужно представить отчет работодателю.

«Предоставляем отчетные документы с QR кодом», — резюмирует другой арендатор.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказал, что пермские ковид-диссиденты распространяют список кафе, в которых QR-код не нужен.

Поделиться:

Последние новости