Анастасия Крутень: для лечения зараженных коронавирусом в Прикамье не хватает 900 врачей

Фото: pixabay.com

Из отрасли ежегодно уходят по 300 медиков.

Глава краевого Минздрава Анастасия Крутень на выступлении перед депутатами Законодательного собрания Пермского края заявила, что в регионе не хватает 900 врачей. По словам министра,  в отрасль ежегодно приходит около 300 медицинских работников, но уходят из нее примерно такое же количество человек.   

На вопрос по поводу разворачивания ковидного госпиталя в регионе, Крутень ответила, что он мог появиться еще в 2020 году, но проблема не в здании, а в отсутствии врачей.

«Этот вопрос обсуждали еще в 2020 году, рассматривали несколько спортивных объектов под ковидный госпиталь. Проводили расчеты, чтобы можно было развернуть его в течение полутора недель. Но проблема заключается в том, что нам не хватает медицинских работников. Например, негде взять реаниматологов. И мы пошли по пути увеличения количества коек в существующих стационарах. Потому что там, где есть реаниматолог на десять коек, он сможет обслуживать и 20», — объяснила глава краевого Минздрава.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин заявил, что в регионе будут решать проблему с нехваткой медработников. С 2022 по 2024 году на здравоохранение Пермского края выделят 191 млрд рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости