В Перми прошло заседание Президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Фото: РБК Пермь

На нем обсудили реализацию национальной политики, работу с молодежью и подготовку к юбилею краевой столицы.

В работе Президиума Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям принял участие мэр Перми Алексей Демкин, спикер Пермской гордумы Дмитрий Малютин и зампредседателя Пермской гордумы Максим Спиридонов.

«Безусловно, сферы культуры и образования находятся на передовой в деле патриотического воспитания, поддержания конструктивного межнационального и межрелигиозного диалога. Наша страна испытывает серьезное внешнее давление, и на все это накладывается пандемия коронавируса. Считаю, что в этих условиях особенно важно сохранять внутреннее единство, использовать многовековой опыт добрососедских отношений между народами, живущими в России, городе Перми и Пермском крае», — прокомментировал Дмитрий Малютин.

Замглавы администрации Перми Алексей Грибанов подчеркнул, что ежегодно проходит форум волонтеров школьных служб примирения «Мир без границ». Главная цель форума — создание условий для гармонизации межнациональных отношений школьников, укрепление детской волонтерской инициативы в сфере профилактики межнациональных конфликтов.

С 2015 года в Перми ведется активная работа с трудовыми мигрантами на базе муниципальных библиотек. В 2021 году прошел XVI городской Фестиваль народного творчества татар и башкир города Перми «ПЕРМЬ-ТАЛАНТЛАРЫ», посвященный 115-летнему юбилею татарского поэта — героя Мусы Джалиля.

По словам начальника департамента образования администрации Перми Анны Деменевой, ежегодно проходит фестиваль «Дни воинской славы России». У фестиваля разносторонняя программа, в нее входят мероприятия как спортивной, так и историко-краеведческой направленности.

К 300-летию Перми будет проведена реставрация объектов культурного наследия, сообщил замглавы администрации Перми Алексей Грибанов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости