Верховный суд отменил срок водителю пермского автобуса, в котором ребенку отрезало голову после ДТП

Фото: ТАСС / Сергей Шлеюк

Дело возвращено на новое рассмотрение.

Водителя автобуса №68 Светлану Филиппову, в котором погиб 12-летний кадет, ждет новый суд. Об этом сообщает 59.ru.

Напомним, что страшная авария произошла 28 февраля 2018 года. Два автобуса № 68 и № 1 столкнулись. В результате столкновения 12-летний мальчик, сидевший на пассажирском сиденье автобуса №68, погиб. На него обрушилось стекло автобуса.
Проведенная экспертиза показала, что в салоне было вставлено оргстекло, которое сработало как гильотина. Эксплуатация автобуса при таком виде остекления салона запрещена — специальное автомобильное стекло таких травм бы не нанесло. Водитель знала об этом, но на рейс все же вышла.

Ранее Светлану Филиппову сначала оправдали, а после приговорили к реальному сроку и признали виновной по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть». Ей назначили 3 года колонии-поселении с лишением права управлять транспортом сроком на 2 года.

На этой неделе Верховный суд РФ полностью отменил приговор. Дело вернули снова в Мотовилихинский суд на пересмотр с участием другого судьи.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что пермяк на большегрузе попал в ДТП под Башкирией, в результате двое погибли, один человек в больнице.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости