«Моего мужа просто довели». Вдова экс-главы пермского СКР дала первое интервью

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Женщина уверена, что дело о гибели Сергея Сарапульцева расследуется не по той статье.

Вдова главы СУ СКР по Пермскому краю Серея Сарапульцева Ольга на 40-й день дала большое интервью, в котором изложила свою версию произошедшего. По неподтвержденной информации, главный следователь края покончил с собой и сейчас отрабатывается версия о конфликтах в семье. Однако Ольга Сарапульцева утверждает, что дома в последние дни был мир и искать виновных нужно в другом месте.

— Я убеждена, что моего мужа просто довели. В течение трех лет он делился со мной, рассказывал, что происходило на совещаниях по видео-конференц-связи с руководством Следственного комитета. Говорил об унижениях, которым подвергаются следователи, возмущался, что их несправедливо наказывают и увольняют, как в регионы без повода направляют проверки. В эмоциональном плане Сергея это угнетало, — рассказала в интервью «Коммерсанту-Прикамье» вдова следователя.

Женщина также отмела версию о возможном алкоголизме супруга, ведь, с ее слов, он работал сутками, побеждал в стрельбах среди сотрудников Следственного комитета.

— Разве пьющий может так стрелять? Муж участвовал в соревнованиях по настольному теннису, по футболу. Пьющему человеку, да еще и с таким режимом работы, эти нагрузки просто не под силу, — добавила Ольга.

По словам Сарапульцевой, Сергей Юрьевич очень любил семью, детей. Он был верующим человеком, но не фанатиком. И спустя десятилетия брака супруги даже венчались. Так что, по версии вдовы, единственное, что могло стать триггером для гибели, — работа.

— Я хочу, чтобы виновные в его смерти понесли ответственность, в том числе и уголовную, — подытожила Ольга Сарапульцева.

Добавим, что следствие до сих пор продолжается. Оно находится на контроле федерального главка.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал подробности гибели главы пермского СКР. А также вспомнил громкие дела, которые вел знаменитый следователь.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона