В Перми начался второй этап написания гимна города

Ведомости

У желающих принять участие в конкурсе есть три месяца на написание музыки.

В Перми стартовал прием заявок на второй этап конкурса по написанию гимна города. С сегодняшнего дня и по 31 января 2022 года комиссия принимает варианты музыкального сопровождения. Музыку нужно писать для трех вариантов, которые победили в первом этапе.

— К участию во втором этапе конкурса принимаются проекты музыкального произведения – гимна (аудиозапись в формате MP3), гимна в инструментальном (фонограмма «минус»), инструментально-голосовом (фонограмма «плюс») исполнениях, нотная партитура (pdf, tiff) с указанием автора), — рассказали в мэрии. — Можно написать музыку к нескольким текстам гимна.

После завершения приема заявок конкурсная комиссия отберет три наилучших вариант и представит их на публичное голосование. Победителями конкурса становятся авторы текста и музыки гимна, набравшего по итогам интернет-голосования наибольшее количество голосов жителей. Они же получат денежные премии в размере 300 тысяч рублей за текст и столько же за музыку.

Заявки на участие принимают по адресу: улица Ленина, 27, кабинет №13, с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 13:48.

Напомним, эпопея с гимном Перми длится с 2018 года. Именно тогда впервые озвучили идею написания патриотических строчек о столице Прикамья. Официально конкурс начался 4 февраля 2020 года, но уже к маю в комиссии не осталось ни одного человека.

А недавно губернатор Дмитрий Махонин попросил знаменитого музыканта DJ Smash поучаствовать конкурсе и предложить свой вариант музыки для гимна.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости