Московский оперативник ФСБ отправится в колонию за вымогательство у пермского миллиардера

Фото: azh. kz

Бизнесмен вовремя обратился в правоохранительные органы, и фээсбэшника задержали.

Бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Грицкевич приговорен к реальному сроку за получение взяток и покушение на особо крупное мошенничество. Он требовал с владельца пермского холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина 25 млн рублей. Об этом сообщает Ura.ru.

— Бывший оперуполномоченный управления «Т» Четвертой службы (экономическая безопасность) ФСБ России Дмитрий Грицкевич приговорен к пяти годам исправительной колонии общего режима и лишен воинского звания «капитан», — пишет «РБК-Пермь». Грицкевича взяли под стражу прямо в зале Пермского военного гарнизонного суда.

Скандально известный из-за истории с ЖК «Арсенал» Александр Репин признан в этой ситуации потерпевшим, но на суд не явился. Он мотивировал это тем, что самым главным для него было пресечение правоохранительными органами вымогательства денег, а остальное уже не интересует.

Экс-фээсбэшник и его товарищ Сергей Шапетько хотели обманом получить у Репина деньги. Бизнесмену сообщили, что ФСБ проводит проверку в отношении его компании на предмет причинения государству ущерба на сумму более 1 млрд рублей. Грицкевич пообещал Репину встречу с полпредом президента в ПФО Игорем Комаровым.

В октябре прошлого года в Перми Шапетько был задержан после встречи с Репиным под контролем ФСБ. Оперативники изъяли у него муляж в размере 25 млн рублей. Суд приговорил его к трем годам условно.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о проблемах Александра Репина с ЖК «Арсенал».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости