Пермяк заказал убийство бизнесмена, чтобы его сын вернул долг, получив наследство

Фото: Shutterstock

Теперь мужчина может провести в колонии до 10 лет.

В Перми началось судебное слушание в отношении жителя Кунгура, который намеревался убить владельца крупного автопредприятия из расчета, что его сын получит наследство, которым рассчитается по долгам.

Как сообщает «РБК-Пермь», подсудимый ранее давал деньги в долг сыну предпринимателя. Сумма задолженности вместе с процентами якобы составляет порядка 25 млн рублей.

Кредитор, знавший о финансовом благополучии отца своего должника решился на реализацию «хитрого» плана — убить главу семейства, чтобы его единственный сын, получив наследство, выплатил долг.

Мужчина начал подыскивать киллера и об этом узнали правоохранители. Тогда наемником выступил один из оперативников МВД, который за 800 тысяч рублей «согласился» ликвидировать цель.

В мае мужчина был задержан возле ДК Солдатова в Перми, когда передавал вторую часть денег «киллеру», получив «отчет» об убийстве предпринимателя.

В ходе судебного заседания выяснилось, что жертва знала подсудимого. В 2017 году мужчина даже просил его не давать денег в долг его сыну, а в 2020 году сообщил ему, что выплачивать долги сына не собирается.

Любопытно, что уже находясь за решеткой в СИЗО, неудачливый кредитор попытался все-таки взыскать деньги с должника через суд, но суд оставил его заявление без движения, предложив заявителю предоставить детальный расчет задолженности.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что бывшего сотрудника ФСБ посадили на пять лет за вымогательство у пермского миллиардера.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости