Врач-трихолог подробно объяснила причины выпадения волос после ковида

Фото: depositphotos.com

Она рассказала о появлении седых волос у переболевших.

Коронавирус сильно сказывается на здоровье всего организма, в том числе и на волосах. Они тускнеют, сохнут и начинают выпадать. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление врача — дерматолога-трихолога Натальи Шаманской.

Страдают волосы в первую очередь из-за огромной дозы противовирусных и иммуномодулирующих лекарств и антибиотиков, которые пациент принимает в рамках терапии от ковида.

Второй причиной уже является непосредственно сам коронавирус. Он токсично действует на кровеносные сосуды в коже головы, вызывая равномерное выпадение волос по всей поверхности головы. Но возможно и очаговое выпадение волос на фоне нарушения работы иммунной системы. Также волосы могут выпадать у тяжелобольных коронавирусом, которые были подключены к ИВЛ. Нарушение кровообращения в зоне роста самого волоса может спровоцировать даже некроз кожи или рубцевание.

— Еще один вид — так называемая аногенная алопеция, или тотальное выпадение волос. Когда волосы выпадают по всему телу. Причиной такой алопеции является все та же интоксикация. Как, к примеру, у онкобольных при получении химиотерапии. Волосы выпадают везде и одновременно. После того как токсическое действие проходит, рост волос возобновляется, — рассказывает Наталья Шаманская.

Также врачи наблюдают появление большого количества седых волос у переболевших коронавирусом. Трихолог связывает это с дефицитом питания во время болезни.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о причинах выпадения волос после ковида по версии пермского терапевта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости