Пермячка оставила наследство благотворительному фонду «Дедморозим»

Фото: pixabay.com

Женщина составила завещание за два года до своей смерти.

Учредитель «Дедморозим» Дмитрий Жебелев написал в своем Facebook об очередном жесте доброты в отношении благотворительного фонда. Неизвестная сотрудникам фонда пермячка оставила в пользу «Дедморозим» наследство. По словам ее нотариуса, завещание было написано еще в декабре 2018 года.

Короткая выдержка из письма:

«Я, Исакова Галина Павловна, 02 января 1946 года рождения, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение: все права на денежные средства, внесенные мной на вклады, хранящиеся в ПАО Сбербанк, завещаю фонду «Дедморозим», — вот что было написано в документе, который нам предъявили у нотариуса.

Однако женщина не оставила никаких пожеланий о том, куда потратить эти средства. По словам Дмитрия Жебелева, эти средства не будут потрачены никогда. Деньги внесут в эндаумент-фонд «Дедморозим», средства которого вкладываются в инвестиционные проекты управляющей компанией. Доходы от вложений ежегодно перечисляются на помощь для подопечных фонда.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что фонд миллиардера Владимира Потанина внес рекордное пожертвование в эндаумент-фонд «Дедморозим».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости