«Елочка гори»: подсчитали во сколько пермякам обойдется украшение квартиры на Новый год

Фото: openvillage.ru

Совсем скоро наступит один из самых теплых и семейных праздников — Новый год. Уже начало ноября, а это значит, что пора заняться новогодним оформлением дома.

Корреспондент «В курсе.ру» прошелся по магазинам и узнал во сколько обойдется пермякам этот праздник.

Предпраздничная суета – это занятие, доставляющее удовольствие как детям, так и взрослым. Иногда этот процесс увлекает настолько, что одной елки становится мало, и хочется, чтобы все вокруг твердило о наступлении праздника. Различные декоративные элементы рождественской тематики можно приобрести почти в любом магазине Перми.

Елка (1 500 рублей)

Чтобы дома воцарился дух праздника, обязательно понадобится елка. Тут выбор широкий – можно купить ветки, которые и пахнут замечательно, и места занимают не так много. Стоить это будет около 150 рублей. Либо купить искусственную ель, которая прослужит долгие годы. Цена за высоту в 120 см – 1500 рублей.

Елочные игрушки (500 рублей)

Елочные игрушки являются неотъемлемым атрибутом Нового Года. В магазинах можно встретить огромное их множество. Это и шары, и сосульки, и ангелочки, и символ года на прищепках, и красивый Дед Мороз из ваты. В среднем за набор из 40 игрушек вам придется отдать 500 рублей.

Новогоднее освещение (500 рублей)

Чтобы создать праздничную атмосферу в квартире, стоит подумать об освещении. Именно новогодняя гирлянда способна преобразить любое неприметное помещение. В среднем на двухкомнатную квартиру понадобится две гирлянды. Цена за штуку – 500 рублей.

Новогодний венок (400 рублей)

Устройте перед Новым годом ревизию и соберите все ненужные мелкие предметы и игрушки. Предложите ребенку изготовить из них собственный праздничный венок и помогите наклеить предметы на основу. Стоить будет в районе 400 рублей.

Носок для подарков (140 рублей)

Это украшение представляет собой разновидность всем известного чулка для подарков, который традиционно цепляется к каминной полке. За неимением камина, его можно разместить на любом крючке, вбитом в стену, красиво разложить под новогодней елкой и поместить в него мелкие подарки. Цена – 140 рублей.

Создание праздничной атмосферы в Новый 2022 год обойдется жителям Перми минимум в 4000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» выяснил, насколько новогодние украшения увеличат плату за ЖКХ.

Поделиться:

Последние новости