В Прикамье горе-мамаша пошла под суд за то, что послала капитана полиции

Фото: iStock

Расследованием дела занялись следователи.

32-летняя жительница деревни в Березовском районе стала фигуранткой уголовного дела. Как удалось выяснить «В курсе.ру», женщина давно была «на карандаше» у правоохранительных органов за безалаберное отношение к воспитанию детей, но последний визит органов опеки закончился скандалом.

В июле 2021 года инспектор по делам несовершеннолетних ОП и специалист КДН наведались в гости в семье, чтобы проверить условия содержания ребенка.

В тот момент, когда капитан полиции задавала вопросы подучетной, тетенька оскорбила представителя власти. Громко оскорбила, нецензурщину слышал не только сожитель дамочки, но и водитель в машине на улице. И в итоге в отношении не судимой в прошлом гражданки возбудили уголовное дело по ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

— Уголовное дело расследовалось СК, поскольку потерпевшая сторона — сотрудник полиции. Наказание по этой статье — штраф либо обязательные работы. Но в любом случае это судимость со всеми вытекающими последствиями. На данный момент следствие закончено, уголовное дело направлено в суд, — рассказал «В курсе.ру» руководитель Кунгурского межрайонного СО СУ СК РФ по Пермскому краю Алексей Тимохов.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости