Прокуратура требует шесть лет заключения для пенсионера за посредничество при передаче взяток

Фото: архив Sibnovosti.ru

Речь идет об уголовном деле экс-главы краевых приставов Игоря Кожевникова, которого обвиняют сразу по трем статьям.

Пенсионер Борис Алексеев когда-то работал шахтером в Губахе, а сейчас он директор и учредитель пермского ООО «Рост-39». Он уже провел за решеткой пять месяцев и четыре дня по делу о посредничестве во взяточничестве. Сейчас ему грозят еще шесть лет заключения в ИК общего режима и штраф в 3 млн рублей. Об этом сообщает «РБК-Пермь».

Мужчина вышел из временного заключения 9 октября 2020 года, когда признался в содеянном. Он также попросил не лишать его свободы, но гособвинение остается непреклонным. Обвиняемым было передано девять взяток на общую сумму более 4,8 млн рублей. Деньги предназначались судебным приставам за возбуждение исполнительных производств, считают ФСБ и СКР.

Эти показания подтвердила бывший начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества (МО СПИ по ИОИП РДиИ) УФССП по Пермскому краю Александра Марданова, проходящая соучастницей по данному делу. Она уточняет, что часть средств предназначалась начальнику краевого управления ФССП на тот момент Игорю Кожевникову.

Несмотря на то что прокурор Юрий Соболев попросил Индустриальный районный суд Перми учесть раскаяние Алексеева, его содействие в расследовании, возраст и состояние здоровья, суд избрал мерой наказания шесть лет в ИК общего режима и штраф в 3 млн рублей. Сам пенсионер и его защита просят наказание, не связанное с реальным сроком.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что следователи насчитали в деле бывшего главного пристава Пермского края 40 преступных эпизодов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона