В уголовном деле бывшего главного пристава Прикамья насчитали 40 эпизодов

Фото: КП-Пермь / Николай Оберемченко

Его обвиняют во взятках и мошенничестве.

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы УФССП по Пермскому краю Игоря Кожевникова завершено. Об этом сообщил 59.ru со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Напомним, что Игорь Кожевников был задержан летом 2019 года. Ему вменяют сразу три статьи Уголовного кодекса — взяточничество, злоупотребление полномочиями и мошенничество. По версии следствия, Кожевников вместе со своей подчиненной Александрой Мардановой в 2017 и 2018 годах получил взятки на сумму 1,15 млн рублей от бизнесменов. Взятки Кожевникову платили за незаконное возбуждение исполнительных производств, с помощью которых предприниматели обналичивали деньги.

Глава приставов полгода провел в СИЗО, но его выпустили в 2019 году, однако запретили пользоваться интернетом. Он не признает свою вину. По словам адвоката Кожевникова, он будет знакомиться с томами уголовного дела вплоть до нового года.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что житель Краснокамска выплатил судебным приставам 150 тысяч рублей, чтобы выгодно продать «красивый» номер со своей «семерки».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости