Студент, тяжело раненый при стрельбе в ПГНИУ, рассказал о том, как выжил

Фото: orenburzhie.ru

Будущему химику пришлось пережить четыре операции.

На днях в Пермь вернулись ее два пациента, проходившие лечение в московских клиниках, после трагедии в ПГНИУ. Одним из них оказался студент-химик Абдулла.

Молодой человек рассказал 59.ру, что в тот день его доставили сначала в Пермскую клиническую больницу и вроде организм справлялся, но на следующие сутки стало понятно, что нужна помощь из столицы.

Стрелка Бекмансурова Абдулла встретил на улице, его ранили возле фонтана. Парень получил сразу несколько серьезных ранений.

— У меня было четыре операции: две на ногу и две на живот. Через три месяца — еще одна операция. Теперь я не могу наступать на ногу, буду ждать 3-4 месяца. Сейчас уже лучше, но всё еще болит живот, поэтому я сейчас в больнице, — рассказал Абдулла.

Добавим, что по данным краевого минздрава, в Москве остаются еще два пермяка, ставшие жертвами университетского стрелка. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, 20 сентября студент-первокурсник пришел на занятия с ружьем и начал палить по всем, кто был в кампусе. Погибли шесть человек, еще 40 получили травмы.

Самых тяжелых пациентов отправили лечиться в Москву.

А на днях стрелку избрали новую меру пресечения — он отправился из больницы в СИЗО.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости