Оборонное предприятие из Перми планирует отстранить всех не привитых от коронавируса работников

Фото: Новый компаньон / Константин Долгановский

Приказ уже подписал и. о. директора Виктор Калинин.

Одно из дочерних предприятий холдинга «Мотовилихинские заводы» — ЗАО «Специальное конструкторское бюро» — будет отстранять от работы не вакцинированных сотрудников. Об этом сообщила «ВЕТТА».

Приказ подписан исполняющим обязанности директора Виктором Калининым. В нем говорится, что на основании абзаца 8 части первой статьи 76 ТК РФ всех работников, не прошедших вакцинацию и не предоставивших документы о медотводе, планируется отстранить от работы пока не нормализуется эпидемиологическая обстановка либо сотрудники не предъявят указанные выше документы.

Напомним, что краевой Роспотребнадзор заявлял, что всех не привитых сотрудников могут отстранить от работы или отказать в приеме на нее. По постановлению Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю Виталия Костарева 80% коллективов промпредприятий должны быть привиты от COVID-19.

Похожий приказ выпустил ректор Пермского Политеха Анатолий Ташкинов, в котором были прописаны жесткие санкции в отношении не привитых студентов и преподавателей. Их могли подвергнуть дисциплинарному взысканию или прост уволить. На следующий день Ташкинов заявил, что никого увольнять не собираются. Это была всего лишь мотивация для вакцинации студентов и преподавательского состава.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости