«Уралкалий» запустил пилотный проект по использованию возобновляемых источников электроэнергии

Фото: ПАО «Фортум»

Компания использует на своих промышленных объектах энергию солнца.

Один из крупнейших мировых производителей калия — «Уралкалий — реализует пилотный проект по использованию в своем производстве «зеленой энергетики». В рамках сотрудничества с одним из ведущих поставщиков электроэнергии — компанией «Фортум» — «Уралкалий» будет использовать на своих промышленных объектах электроэнергию, вырабатываемую солнечными электростанциями в Башкортостане и Оренбургской области.

Специалисты «Уралкалия» разрабатывают собственную климатическую стратегию, направленную на снижение углеродного следа и выбросов парниковых газов.

Главный энергетик ПАО «Уралкалий» Алексей Рюмкин отметил, что применение электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений развития отечественной энергетики на фоне актуальности ESG-повестки в сфере промышленности.

«Уралкалий» постепенно повышает уровень собственной экспертизы в части потребления электроэнергии из возобновляемых источников. Так, в октябре текущего года в рамках аналогичного пилотного проекта, компания закупила небольшие объемы гидроэлектроэнергии, — сообщил эксперт.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости