Власти Пермского края продадут свои доли в «дочках» Газпрома за 544 млн рублей

Фото: Евгений Харитонов

Это касается акций двух газовых предприятий и будущего индустриального парка.

Пермский край внес в план приватизации на 2022-2024 годы акции трех государственных компаний: в него входят доли в дочерних компаниях Газпрома и полный пакет в предприятии, на территории которого должен в будущем появиться технопарк. Информация об этом размещена на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о 25,1% доле в ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», 12,05% — в АО «Газпром газораспределение Пермь» и 100% — в АО «УК индустриальных (промышленных) парков Пермского края». Активы начнут продавать в 2022 году.

По оценкам краевых властей, доля от продажи «межрегионгаза» составит 34 млн рублей, от управляющей компании — 52 млн рублей, а доход от самого малого пакета акции «газораспределения» прогнозируется на уровне 510 млн рублей.

Напомним, что АО «УК индустриальных (промышленных) парков Пермского края» было создано в 2020 году и владеет территорией бывшего автопарка «Пермгорэлектротранса». На этой площадке у регионального правительства были особые планы: они хотели создать индустриальный парк и научно-технический комплекс для формирования благоприятной среды развития инновационных компаний.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости