Арендаторов бизнес-центра в Перми обязали освободить помещения до Нового года

Фото: pixabay.com

Здание снесут, а вместо него будет построен дом люкс-класса.

Арендаторов бизнес-центра на ул. Газеты «Звезда», 5, в районе здания Пермской художественной галереи просят освободить помещения до Нового года. Здание планируется снести, а на его месте возведут новый жилой дом класса люкс. Об этом сообщает Business Class.

Строительством займется холдинг «Мегаполис». Как сообщили в компании, объект пока находится в стадии проектирования, сроки завершения еще неизвестны.

Ранее здание на ул. Газеты «Звезда», 5, принадлежало ПАО «Проектно-конструкторское и технологическое бюро химического машиностроения», затем в нем располагались несколько ночных клубов и офисы. Судебные приставы изъяли его под реализацию за долги организации. Вот так оно и попало в собственность «Мегаполиса» за 162,2 млн рублей.

Однако строительный холдинг не особо воодушевился нежилой пятиэтажкой инженерно-лабораторного корпуса с прилегающим четырехэтажным зданием производственного корпуса со столовой и подвалом и одноэтажным зданием вестибюля и проходной. Также в приобретенную территорию входят два гаража, нежилое помещение мансарды и земельный участок площадью более 7 тысяч кв. метров. «Мегаполис» намерен убрать офисы с этой территории и построить жилой дом.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о сносе зданий в районе Центрального рынка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости