За гранью: подполковник-садист буквально разорвал свою жертву, засунув ей ветки в половые органы

Фото: В курсе.ру

На момент издевательств жертва была жива и все чувствовала.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. Сегодня расскажем про бывшего преподавателя Пермской государственной медицинской академии, который не смог пережить оскорбление от коллеги и разорвал ее до самой макушки. И все из-за того, что жертва усомнилась в длине его детородного органа.

Мама потерялась

4 июня 2009 года 44-летняя Елена В. не пришла домой. Единственная дочь Надежда и гражданский муж Елены не спали всю ночь. Утром Надя начала обзванивать подруг и коллег мамы. Женщины, преподаватели кафедры военной и экстремальной медицины Пермской государственной медицинской академии, сказали, что накануне встречались на кафедре, посидели, а потом ближе к вечеру поехали в гости к одной из подруг.

Но по дороге на остановке Докучаева Елена из автобуса вышла. Проводить ее решил коллега и единственный мужчина в женской компании 36-летний Ринат Хакимов, подполковник медицинской службы. Хакимов сказал девушке, что перевел ее маму на другую сторону дороги, посадил в автобус и помахал рукой.

Фото: В курсе.ру

Обезображенное до неузнаваемости тело женщины нашли в лесу в микрорайоне Пролетарском спустя 15 суток. Труп лежал под палящим солнцем две недели, все дни в Перми стояла невыносимая жара. Обходчики с железной дороги вышли на труп, услышав запах.

Эксперт установил, что женщина была задушена. Но перед тем, как убийца затянул на шее несчастной ее же куртку, в половые органы жертвы он засунул ветки, у убитой имелись разрывы внутренних органов. Из носа погибшей торчали ветки, садист просунул их до основания черепа, до затылка. И самое ужасное — было установлено, что на момент этих издевательств женщина была жива, она всё чувствовала! Поэтому действия извращенца квалифицировались как убийство с особой жестокостью.

Отпирался до последнего

Хакимов последним видел живой Елену В., соответственно, ему задавалось много вопросов. Но человек с высшим медицинским образованием и еще дополнительным образованием педагога-психолога пытался всех убедить, что на такие издевательства способны только «отмороженные» подростки или сексуально озабоченный маньяк.
Позднее Ринат сознался оперативникам, что в тот вечер они шли по лесу, он предложил женщине секс, а она грубо отвергла, да еще посмеялась над подполковником, дескать, маленький у него детородный орган. Такого унижения мужчина пережить не мог.

Видео: В курсе.ру

Хакимов всегда хвастался знакомым, что к 36 годам имел связь с 60 женщинами. Правда, никто его возлюбленных не видел, да и мужчина был женат, имел сына. Словом, униженный подполковник задушил свою коллегу и подругу. Когда проводилась проверка показаний на месте, участники следственного действия обратили внимание на то, с какой яростью Хакимов душил манекен, даже голову кукле оторвал.

Приволжский окружной военный суд в июне 2010 года приговорил Рината Хакимова, 1973 года рождения, к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Осужденный был лишен воинского звания подполковника медицинской службы.

Интервью с садистом после приговора

Видео: В курсе.ру

«Я не мог такого сделать, особенно в отношении женщины! Женщин я люблю! Я не могу ударить женщину. Я полностью не признаю свою вину! Не причастен к преступлению. У нас были любовные отношения с Еленой Тимофеевной, разовые встречи три раза, последний раз 4 июня 2009 года. Я чувствую обиду от утраты такого человека. Напали подонки, извращенцы. Или это психически нездоровый человек, который таким образом пытался удовлетворить свои сексуальные потребности. Покончить с собой было бы выходом, но я умру, а настоящий преступник будет гулять на свободе!»

По словам источника, Ринат Хакимов может выйти из колонии через пять лет или намного раньше по условно-досрочному освобождению.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона