Депутат Валерий Рашкин сознался в убийстве лося

Фото: AP Photo / Dan Joling

Парламентарий уверяет, что он стал жертвой обстоятельств.

Депутат Госдумы от КПФР Валерий Рашкин признал свою вину в убийстве лося. Об этом сообщает РИА «Новости».

Рашкин опубликовал на своем youtube-канале видео, в котором рассказывает, что происходило в вечер, когда он был задержан правоохранителями с разделанной туше лося в машине.

По его словам, он вышел в лес на и на опушке заприметил силуэт животного. Недолго думая, депутат достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и прицелился. Как признался сам Рашкин, он решил, что это матерый кабан. Депутат сделал два выстрела, после которых предполагаемый «кабан» упал. В этот момент он увидел, что застрелил лося.

Напомним, парламентария задержали 29 октября. Туша лося лежала у его в машине. Тогда Рашкин заявил, что нашел тело во время своей прогулки по лесу и решил взять домой. Но инспекторы обнаружили в окрестностях следы разделки животного. По факту убийства животного было возбуждено уголовное дело.

На этой неделе в Государственную Думу поступило представление Генеральной Прокуратуры о лишении Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Этот вопрос может быть рассмотрен российским парламентом 25 ноября.

Поделиться:

Последние новости