Стали известны подробности дела пермского танцора, которого в США обвинили в изнасиловании ученицы

Фото: В курсе. ру

По данным американских СМИ, артист признался в преступлении.

Дело Ивана Порошина, арестованного в США по делу об изнасиловании 16-летней девушки, обрастает новыми подробностями. СМИ штата Аризона, в тюрьме которого содержится уже четыре месяца пермский артист, утверждают, что Иван полностью признал свою вину.

По информации американской стороны обвинения, Порошин приставал к 16-летней ученице балетной школы из Техаса в аризонском отеле: мужчина принудил ее к сексу и пригрозил убить. Сестра танцовщика утверждает, что Порошин «оказывал балетную поддержку».

Сейчас Иван Порошин находится в американской тюрьме. Родственники артиста объявили сбор денег на услуги адвоката, работа которого стоит 60 тысяч долларов. Источники «Нового компаньона» сообщили, что суд над Иваном неоднократно откладывался из-за пандемии коронавируса.

По информации экс-директора «Пермской оперы», несколько месяцев назад Порошин вместе женой и танцевальной школой приехали в американский летний лагерь, где преподают. Перед отбоем Иван как преподаватель заходил в комнаты учеников, чтобы проверить их готовность ко сну. После одного такого посещения от одной из учеников прозвучали обвинения в изнасиловании.

Иван Порошин — выпускник Пермского хореографического училища. Работал солистом в Пермском театре оперы и балета. Участвовал в таких постановках, как «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта», «Танец с саблями» и других. Дважды номинировался на «Золотую маску», лауреат Дягилевской премии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости