Специалисты назвали профессию, представители которой чаще других берут кредиты

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Там, где меньше зарплата, больше тяга к кредитам.

НБКИ назвало группы россиян, имеющих наибольшую долговую нагрузку. Это работники службы охраны (37,6%), транспорта и логистики (31%), образования (30,5%). Об этом сообщает RT.

Также высокая нагрузка наблюдается в сферах юриспруденции (28,9%), общепита (28,8%), СМИ (28%), туризма и гостиничного бизнеса (27,2%), автосервиса (26,7%), фармацевтики и медицины (25,8%), сфере продаж (25,6%).

Больше всего везет представителям IT-индустрии, телекоммуникационной отрасли и маркетинга, рекламы и PR. Там доля заемщиков составляет соответственно 14,4%, 16,8% и 20,7%.

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков отмечает, что такие проценты связаны не с прямой потребностью в дополнительных деньгах, а с размером доходов. Долговая нагрузка высчитывается как отношение ежемесячного дохода к ежемесячным выплатам по всем долгам. Если доходы неравны, при одном и том же размере обязательств показатель долговой нагрузки (ПДН) окажется меньше у того, чья зарплата выше.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, как кредитные обязательства вынудили сотрудницу «Почты России» вынести 360 тысяч рублей из кассы. Недостачу вовремя заметили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости