Любишь кататься, люби и саночки возить: как подготовить сноуборд и горные лыжи к началу сезона

Фото: пресс-служба курорта Такман

«В курсе.ру» рассказал об особенностях ухода за горнолыжной амуницией.

В Пермском крае у любителей зимних видов спорта осталось совсем немного времени, чтобы успеть подготовить свое снаряжение к началу горнолыжного сезона, который стартует 1 декабря. Редакция «В курсе.ру» составила список дел, которые необходимо сделать, чтобы наслаждаться катанием всю зиму.

Подготовка сноуборда

Для комфортного и безопасного катания нужно следить за состоянием своей доски. Если вы не умеете затачивать канты и обрабатывать скользящую поверхность сноуборда парафином, то необходимо обратиться в ski-сервис.

Там специалисты по ремонту зимнего инвентаря отшлифуют царапины, которые ухудшают маневренность при скольжении. Заточат канты, которые также влияют на управляемость доски.

Подготовка горных лыж

Подготовка горных лыж к новому сезону мало чем отличается от подготовки сноуборда. Первым делом проверьте остроту канта: на ощупь он должен быть гладким, без заусенцев и зазубрин. Если в предыдущем сезоне вы активно катались, то канты ваших лыж однозначно требуют заточки.

Стоит отметить, что новые лыжи, которые вы только что купили, могут иметь так называемую черновую заточку. То есть на заводе их заточили, но для комфортного и безопасного катания необходимо произвести нормальную заточку в сервисном центре.

Когда скользящая поверхность горных лыж изнашивается, то она меняет цвет и становится серой. Поэтому их необходимо вовремя парафинить, чтобы защитить от мелких царапин.

Ранее «В курсе.ру» сообщил, что количество выпавшего снега в Пермском крае позволяет начать горнолыжный сезон с 1 декабря.

Поделиться:

Последние новости