В Перми суд вернул виновника резонансного ДТП в колонию общего режима

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Мужчина хотел досидеть свой срок в колонии-поселении, но не вышло.

Пермский краевой суд рассмотрел дело об изменении наказания местному жителю, осужденному за смертельную аварию в январе 2020 года. Тогда его приговорили к наказанию в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, но через какое-то время он смог перевестись в колонию-поселение. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Напомним, ДТП произошло в 2014 году. Пермяк подвозил друга на своей машине домой и на большой скорости налетел на попутно двигавшийся грузовик. Тогда ему удалось убедить следствие, что за рулем находился погибший пассажир. Якобы незадолго до столкновения они поменялись местами. Долгое время правоохранители не возбуждали уголовного дела, пока родители погибшего не взяли инициативу.

Отец погибшего в ДТП парня смог добиться от федеральных омбудсменов и Генпрокуратуры пересмотра решения. В ходе дополнительных проверок выяснилось, что заключенный никаких поощрений не получал. Не было у него и сверхвыработки.

В результате решение о переводе виновного в колонию-поселение было отменено и направлено на новое рассмотрение. Несколько месяцев он проведет в колонии общего режима.

Ранее «В курсе.ру» рассказал, что пьяный сотрудник Следственного комитета насмерть сбил двух рабочих, чистивших дорогу от снега.

Поделиться:

Последние новости