Солдата-срочника из Перми на неделю спрятали в каптерке со сломанным пальцем и угрожали психушкой

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Парень неделю питался сухпайком, пока ситуация не стала критической.

В очередной раз служба пермского солдата-срочника обернулась больницей. На этот раз история пришла из военной части в городе Ейске, куда Егор Д. (имя изменено — прим. ред.) поступил в распоряжение в этом году.

Отец парня рассказал «В курсе.ру», что 24 октября его сын сломал мизинец на ноге. Травма не самая сложная, но по какой-то причине вместо медсанчасти Егора поселили в пыльную каптерку и приказали «не рыпаться».

— Сын прожил там неделю, питаясь сухпайком и отсыпаясь в шкафу. А на все попытки поговорить с замкомандира получал ответ: «Будешь рыпаться, мы тебя в психушку закроем», — рассказал «В курсе.ру» отец солдата-срочника.

Родители срочника попытались связаться с командиром части, но ответа не получили. Также, по словам отца, помощи семья не дождалась и от военной прокуратуры Краснодарского края.

В итоге добиться справедливости семье удалось только после обращения в Министерство обороны РФ. Ведомство переслало запрос в военную прокуратуру, только после этого Егора госпитализировали.

— Пока его в каптерке держали, у него криво сросся палец на ноге. Из-за этого в больнице ему вновь ломали палец и ставили спицы. В общем, парень намучился, — поделился переживаниями отец срочника. — Потом выяснилось, что до приезда прокуратуры командир части хотел, чтобы солдату сделали операцию прямо в медсанчасти, чтобы никто не узнал про случившееся, но сын пригрозил ему прокуратурой, и этого не случилось.

Сейчас с парнем все хорошо, но он по-прежнему проходит реабилитацию.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона