«Игорь, мне больно!» Пермяку, жестоко забившему мать досмерти, грозит до 15 лет колонии

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Ранее экспертиза подтвердила, что он вменяем.

Амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что 35-летний Игорь П. из Перми, жестоко избивший родную мать, вменяем. То есть, он отдавал себе отчет, когда забивал кулаками и ногами женщину, столько раз прощавшую его пьянство и жестокость.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», за полгода до убийства, то есть в январе 2021 года, сыночек ударил сотрудника полиции. Мать не стала давать показания против сына, а уже в мае окровавленная женщина молила ребенка не делать ей больно. Кстати, как выяснили следователи, последними словами погибшей были: «Игорь, мне больно!»

— Уголовное дело направлено в суд по двум статьям: ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину свою он признал. В прошлом обвиняемый неоднократно судим, в том числе, за особо тяжкое преступление, — рассказал порталу старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Никита Чащин.

Ранее «В курсе.ру» рассказал подробности жестокого убийства, как сын два дня просидел с трупом матери, ожидая священника, который бы отпустил его грех.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины