Пермские заключенные пожаловались на низкую зарплату и пропажу личных вещей в колонии

Фото: пресс-служба прокуратуры Архангельской области

Проверку порадовало отсутствие жалоб на дискриминацию и применение физической силы.

Начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко и Кизеловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края Михаил Никонов проверили исправительную колонию №10. В результате визита был выявлен ряд нарушений, сообщает «Ъ-Прикамье».

Дмитрий Шевченко и Михаил Никонов тщательным образом проверили условия содержания и работы заключенных и опросили близких, прибывших на свидания. Как оказалось, проблемы есть. Например, при входе в некоторые помещения отсутствуют пандусы, в четырех камерах требуется косметический ремонт.

Сами заключенные пожаловались, что их жалобы в надзорные инстанции не доходят, есть проблемы с оказанием медпомощи, пропадают личные вещи, часто получают несправедливые взыскания. Осужденные не забыли отметить и низкую зарплату в колонии, и некачественное обеспечение вещевым имуществом.

Проверку порадовало, что никто не сказал про плохое питание, некачественные условия в комнатах для свиданий, а также отсутствие жалоб на применение физической силы или дискриминации по национальному или религиозному признаку.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о проверке учреждений и организаций на предмет нарушения трудовых прав инвалидов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости