Болельщиков ЦСКА задержали за файер-шоу после матча

Фото: ТАСС / Артем Коротаев

Футбольный клуб обвинение поддерживает.

28 ноября после очередного футбольного матча ЦСКА – «Зенит» на стадионе «ВЭБ-Арена» в Москве несколько болельщиков ЦСКА доставили в территориальные отделы МВД. Вероятной причиной задержания могло стать файер-шоу. Об этом сообщает ТАСС.

Фанаты армейцев в конце матча зажгли более десяти фаейров после финального свистка. С трибун это выглядело эффектно. Однако подобное «шоу» произошло впервые за всю историю «ВЭБ-Арены». После представления у стадиона собрались автозаки, которые и начали выводить частями болельщиков, обыскивать и некоторых увозить в отделение.
В пресс-службе московского ГУ МВД России подтвердили факт правонарушения, но не уточнили, какого именно. Задержаны около 30 человек. Пострадавших нет, что удивительно, ведь фанатов не выпускали с трибун несколько часов, хотя на улице было весьма морозно.

Фото: Telegram / SHOT

ЦСКА намерен разобраться в произошедшем и оказать помощь тем, кто оказался в этой толпе случайно, заявили в пресс-службе клуба. Также подчеркивается, что несмотря на готовность оказать бесплатную юридическую консультацию пострадавшим болельщикам, клуб осуждает противоправные действия.

Матч закончился со счетом 2:0 в пользу «Зенита».

Ранее «В курсе.ру» сообщал и о других задержаниях болельщиков ЦСКА, например, за белорусский флаг красно-белого цвета, ставший в свое время признаком протеста в Беларуси.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать