В Перми почти на трети проверенных объектов выявлены нарушения по уборке снега

Фото: правительство Пермского края

Подрядчикам поставили задачу усилить обработку противогололедными смесями.

В ночь на 29 ноября была проведена проверка 191 объекта улично-дорожной сети на качество уборки снега, сообщают в администрации Перми. На 59 из них выявили нарушения.

Наибольший процент нарушений зафиксирован в Орджоникидзевском (42%), Индустриальном (41%) и Ленинском (41%) районах. В основном были зафиксированы нарушения сроков зачистки парковочных карманов, вывоза снега и качества прометания пешеходных зон. Отмечается, что в Орджоникидзевском районе работа по устранению выявленных инспекцией нарушений была оперативно проведена до начала массового движения пешеходов и транспорта. Всего на сегодняшний день на снежные полигоны вывезли уже 59,6 тысячи кубометров снега.

Напомним, что предстоящая неделя ожидается экстремально теплой: температура воздуха будет часто переходить через ноль. При этом выпадет большое количество осадков в виде мокрого снега. Чтобы при активном таянии снега не допустить образования скользкости, подрядчикам поставлена задача усилить обработку дорог противогололедными смесями, сообщают в администрации Перми. За некачественно выполненную работу им грозят снижением оплаты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости