За новогоднюю поездку пермских школьников в Хохловку власти готовы заплатить почти миллион рублей

Фото: Пермский период / Ольга Грибова

Детей привезут, увезут, покормят, прогуляют и подарят сладкий сюрприз.

Центр развития туризма Прикамья выделил 999 933 рубля на новогодние поездки пермских школьников в деревню Хохловка. Как стало известно «В курсе.ру» из конкурсной документации, за месяц в сказку попадут 700 детей, то есть примерно по 40 человек в одной группе. На каждые десять детей в возрасте от 7 до 14 лет по одному вожатому и по одному вожатому на группу из 15 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

К перевозчикам предъявляется длинный список требований: во-первых, обязательное наличие лицензии на перевозку детей, во-вторых, каждый автобус должен быть обработан санитарными средствами, и в-третьих, нужно на каждого ребенка запастись медицинскими масками и перчатками.

Согласно техзаданию, победитель конкурса должен забрать детей у школы, отвезти до Хохловки, провести обязательную экскурсию, накормить и подарить каждому сладкий новогодний презент.

К подарку тоже предъявляются строгие требования. Например, сам вес подарка должен быть не менее 600 граммов, внутри не менее 30 конфет, причем 80% должны быть шоколадными.

К тому же с каждой поездки подрядчик должен предоставить группе не менее 20 обработанных фотографий.

Подача заявок уже закрыта, сейчас специальная комиссия отбирает компанию, которая повезет детей в Новый год.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости