Пермяк за пару месяцев совершил две кражи, поджег авто и избил женщину, не отдавшую ему свой телефон

Фото: ИТАР-ТАСС / Алексей Майшев

Бандит и раньше отбывал наказание, поэтому мера пресечения в этот раз была строже.

Пермский краевой суд вынес приговор опасному рецидивисту. С января по март 2021 года мужчина совершил четыре преступления: две кражи, разбой и поджог имущества.
Как объяснили в пресс-службе суда, новый год вор начал с кражи. Он топором выломал дверь бани своих родственников и украл оттуда снегокат и тюбинг. Ущерб составил три тысячи рублей.

— Спустя несколько дней он согласился на предложение своего знакомого поджечь автомобиль Mitsubishi Lancer за вознаграждение в размере 4000 рублей. Вылив на капот транспортного средства бензин, мужчина поджег его и скрылся с места совершения преступления. В результате противоправных действий владельцу автомобиля был причинен значительный материальный ущерб, — рассказали в суде.

Уже в марте вор забрал два велосипеда из подъезда, а чуть позже в торговом центре ножом угрожал женщине, чтобы та отдала ему свой телефон. Жертва закричала, за что бандит ударил ее сначала ладонью, а после и кулаком.

На суде рецидивист отпираться не стал, признался во всех четырех эпизодах. Его отправили в колонию на шесть лет и дали штраф в 10 тысяч рублей.

«Чистым» из дела не ушел и его подельник по поджогу иномарки. Его тоже нашли и отдали под суд. В итоге три года колонии и штраф в 31 тысячу рублей.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

В Перми насчитали более тысячи крякв и других уток, оставшихся на зимовку

Подсчет видов нужен для определения мест проживания птиц и, соответственно, для их подкормки

«Рубить сук, на котором сидишь, — глупо». Прохора Шаляпина обвинили в отравлении жены

Певец прожил в браке всего несколько месяцев, а после супруга заболела коронавирусом

В Перми снесли две аварийные двухэтажки

В планах на ближайшее время снос еще десяти подобных домов