Подверг жестоким пыткам: в Перми тренер по единоборствам получил пожизненное

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Мужчина пошел на преступления ради денег.

Пермский краевой суд вынес приговор 45-летнему тренеру по боевым единоборствам. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, сообщают в краевой прокуратуре.

Применив навыки в использовании оружия и физической силы, мужчина совершил ряд тяжких преступлений. В мае 2009 года он решился на убийство знакомых — молодой супружеской пары. Преступник знал, что у семьи имеется крупная сумма денег. Вместе с соучастниками он проник в квартиру молодых и убил женщину выстрелом в голову из огнестрельного оружия. Затем убийцы подвергли жестоким пыткам мужчину, желая получить от него сведения о месте нахождения денег и ценного имущества. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. 

Убедившись, что супруги не подают признаков жизни, преступники обыскали жилище, похитили деньги, мобильные телефоны, цифровую технику, а затем скрылись с места преступления. Убийцы знали, что у погибших есть сын, которому на тот момент было 6 месяцев. Его оставили в квартире в беспомощном состоянии.

Кроме того, тренер-убийца в 2011 году дважды совершил сбыт наркотиков — более 120 грамм героина. 

Суд приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы. Апелляция оставила решение без изменение. Уголовное дело в отношении соучастников преступления выделено в отдельное производство, ведется следствие.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что пермяк, непреднамеренно убивший знакомого в драке, предстанет перед судом в третий раз.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости