Банда из пяти человек ответит за кражу электрического кабеля на 1,5 миллиона рублей

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Организатор преступной группы надеялся выйти сухим из воды и выставить виноватыми остальных в случае, если их засекут.

Четверо мужчин, объединившись, совершили серию краж на общую сумму около 1,5 млн рублей, сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю.

Следствие окончило предварительное расследование. Установлено, что 33-летний организатор группы привлек в ее состав двоих ранее судимых знакомых 46 и 37 лет в качестве исполнителей. Главарь планировал, что все подозрения падут только на исполнителей в случае, если группа попадет под наблюдение правоохранительных органов. Сам он отвечал за перевозку похищенного имущества, его сбыт и распределение доходов.

Сначала преступная группировка совершила две кражи электроинструментов из мебельного цеха и гаража в Чусовском городском округе, а затем в одном из химических предприятий Губахи срезала и выкрала электрический кабель. Организатор понял, что кабели — это золотая жила, и решил привлечь еще людей в банду, чтобы осуществлять кражи эффективнее. Новым составом они еще три раза вынесли кабель из химпредприятия.

Троим участникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному — в виде запрета совершения определенных действий. Уголовное дело в отношении главаря выделено в отдельное производство. Сейчас он находится в розыске.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что мужчину, который за пару месяцев совершил две кражи, поджег авто и избил женщину, отправили в колонию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости