Правительство Пермского края показало, как будут выглядеть такси в едином стиле

Фото: ТАСС / Андрей Махонин

Все машины планируется перевести в белый цвет. Изменения направлены на то, чтобы жители могли определять среди таксистов нелегалов.

В Законодательное собрание Пермского края направлен проект о внесении изменений в региональный закон «О такси», сообщают в правительстве. В документе указано, что все транспортные средства, работающие легально, должны быть окрашены в единый белый цвет. На боковую поверхность авто требуется наносить специальную красно-белую оклейку из элементов в виде квадратов-шашечек.

Фото: правительство Пермского края

В минтрансе Пермского края отмечают, что новые правила повысят безопасность такси, так как они направлены на узнаваемость легальных перевозчиков. Кроме того, отмечается, что на сегодняшний день 97% всего таксопарка Перми составляют именно белые машины, поэтому приведение в единый цвет не потребует лишних затрат. Проект рассмотрят в январе, и в случае, если депутаты Заксобрания его поддержат, новые правила вступят в силу с 1 сентября 2022 года.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что изначально в качестве единого цвета для такси был выбран желтый, но от этой идеи отказались.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости